27 марта 2013 г.

Голосование по заданиям марта! Выбираем победителей!


Мы решили пойти не совсем стандартным путём и отказаться от распространенного метода выбора победителя в заданиях с помощью Random.  Может, мы слегка и наивны, но создавая блог мы представляли, что это будет место для живого творческого общения, обсуждения, комментариев, возможно, критики (но только конструктивной и исключительно дружеской))) и именно поэтому мы сделали свой выбор в пользу открытого голосования, где каждый желающий может отдать свой голос за понравившуюся ему работу
Мы против Random в конкурсах, ведь он не оценит неповторимый стиль, не разглядит уникальные детали, не обратит внимание на смысл, вложенный в работу, не прокомментирует и не даст совет. 
Давайте дружить, общаться и с еще большим вдохновением творить!

Вы можете проголосовать в каждом задании только один раз, будьте внимательны, не торопитесь, посмотрите все работы - второго шанса не будет!) Для того, чтобы проголосовать, нужно всего лишь нажать звёздочку под понравившейся работой и ваш голос будет засчитан. И нам, и участникам будет приятно, если вы прокомментируете свой выбор.

Голосование по обоим заданиям продлится до 31 марта. 
Победители будут объявлены 1 апреля!

За лучшую работу в задании "Вдохновение. Романтика большого города" голосуем здесь:


За лучшую работу в задании "Рецепт. Шеврон, кружки + шлажки" голосуем здесь:


Всем удачи! 



24 комментария:

  1. жаль, что только за одну можно :)
    интересное решение...и наверняка объективнее чем рэндом

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно как:) Пошла проголосую :)

    ОтветитьУдалить
  3. Для некоторых это будет проблематично - ведь трафик у всех разный - и посмотреть все работы многие не смогут . Я за Рэндом .

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю тоже, рендом и команда ДК это объективнее было бы, т.к. кто-то может быть не честным и просить других голосовать за свою работу. А ТОП Вы как выбирать будете?
    Что-то звездочек под работами не вижу(

    ОтветитьУдалить
  5. А по-моему очень интересно!)) С удовольствием проголосовала за понравившуюся работу)) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. не понимаю, чем так плох рендом?
    рендомом никогда топ и приглашенный дизайнер не выбирается.
    это всего лишь приятный бонус, кому достанется приз, как ни называй человека: призер, победитель и т.п.
    сейчас у вас по 12-13 участников в задании, а что будет, если будет 50-60-70?
    уверяю, просто участники и читатели вашего блога не будут оценивать такое количество работ.
    уверена, что намерения у вас самые лучшие, но предлагаю задуматься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рендом в определенных случаях неплох, например, для розыгрыша конфеток и прочих приятностей. Но мы хотели чтобы наш приз стал чем-то вроде Приза зрительских симпатий))) Мне кажется, всегда приятнее, когда твою работу оценили люди - и те, кто занимается скрапом, и те, кто занимается другими видами творчества, и просто те, кому это показалось интересно, нежели бездушная программа… Естественно , 100% объективности достигнуть сложно, но так, в принципе, и при любом другом способе выбора. Приглашенный дизайнер и топ, выбранный ДК, - это отдельная категория, и их никто не отменял. А для любителей случайных чисел и желающих поймать удачу за хвост мы кое-что интересное тоже организуем, но… чуть позже.
      Мы будем очень рады, если в наших заданиях будут участвовать 50-60-70 работ, и мы обязательно в таком случае что-то придумаем, чтобы всем было удобно и интересно.
      Спасибо за комментарий! Для нас это первый опыт и, возможно, чего-то мы, действительно, можем и не предусмотреть.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Под каждой работой находится звёздочка и надпись "vote", чтобы ваш голос был зачтен нужно нажать на эту надпись под понравившейся работой.

      Удалить
  8. очень интересно,но вынуждена согласится с Mama_Vi насчет количества работ.. Думаю, что будущем вы тоже что-нибудь оригинальное придумаете))). Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. не успела поучаствовать, пойду хоть поголосую))

    ОтветитьУдалить
  10. Безусловно все это интересно - голосование, но не получится ли так, что "приз зрительских симпатий" (рендом) и приглашенный дизайнер будет один и тот же человек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, может получится и так (а может и не так). Но неужели приглашенный дизайнер не имеет права на приз наравне со всеми?)))

      Удалить
  11. я вчера уже проголосовала, а сегодня, чтобы посмотреть результаты я опять нажала на звездочку - это я второй раз проголосовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас снова появились звездочки и вы нажали, то получается, что проголосовали дважды.

      Удалить
  12. Мне кажется это правильно, что лучшую работу будут выбирать голсованием. Ведь когда мы создаем работу мы вкладываем в нее частичку души, свои эмоции и чувства. А выбирает машина "на удачу". А так люди посмотрять, проголосуют и может напишут - это ведь всегда автору приятно, когда его работу смотрять и чувствуют.

    А по поводу - не все посмотрят - попросят проголосовать - думаю можно что-то придумать. Можно выставить работы в теме без подписи, что б все желающие могли посмотреть и проголосовать, а уж после завершения конкурса - раскрыть конкурсантов и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
  13. Совсем не согласна - все вкладывают свои частички души , но у всех разные стартовые моменты . Почему тем , у кого меньше скраповых трендов и работы намного не в выигрышном положении , должны быть задвинуты на последние позиции ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки задание - это по сути конкурс (а не лотерея), а в конкурсах, как известно, побеждает сильнейший. К тому же отсутствие скраповых трендов - не показатель, даже без их наличия можно сделать весьма и весьма достойные работы, подтверждение тому - блоги многих начинающих мастериц. На мой взгляд, для начинающего мастера должно быть гораздо ценнее, что в процессе голосования в его блог зайдут люди, которые при иных условиях возможно не зашли бы, познакомятся с его творчеством, оценят,поддержат, возможно, дадут совет, чем выиграть небольшой приз. Хотелось бы, чтобы задания были неким стимулом к развитию и созданию чего-то прекрасного, нежели погоней за призом. Естественно, что чьи-то работы окажутся по голосам ниже других, но это совершенно не значит, что они неинтересные и недостойные. В конкурсах красоты все девушки красивые, но побеждает всё же одна)))

      Удалить
  14. Пожалуй я бы согласилась с мнением Natali. Ведь работы начинающих скраперов, сколько бы любви и души в них не было вложено, будут явно уступать по технике и материалам работам тех, кто в этом замечательном творчестве давно. Это вполне логично. И вряд ли они смогут претендовать как на призы зрительских симпатий, так и на ТОП-ы. С рендомом есть хотя бы воля случая, который может и начинающим улыбнуться, а с голосованиями шансы вообще нулевые. Хотя затея и интересная)

    ОтветитьУдалить
  15. Идея по-моему хорошая, но боюсь, что чистого приза зрительских симпатий может не получиться... Не кидайте в меня тапками, но по моему опыту участия в конкурсах, где голосование открытое и по опыту их организации - всегда находятся отличные агитаторы, которые приведут голосовать за свою работу толпу своих знакомых, одноклассников, родных, друзей, знакомых своих родных, друзей своих одноклассников и так далее и тому подобное... Это не плохо, но ведь человек с отличной работой может быть тут совершенно неконкурентоспособным... А еще опять же по опыту организации подобных конкурсов - существуют способы накрутки голосов, хотя не знаю как конкретно это возможно, но ведь вероятность есть. Поэтому идеально по-моему - это компетентное жюри, выбирающее объективно лучших, а приз можно вручить приглашенному дизайнеру... Опять же - просто высказала свое мнение, на истину не претендую...

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, а у меня такая проблема, что я вообще не могу проголосовать - у меня под всеми работами vote и нажимай - не нажимай ничего не меняется (и под моей тоже). И до конца голосования - я вообще даже не представляю сколько у кого голосов(((это я заметила еще по прошлому голосованию, я тогда узнала что за меня голосовали, случайно заглянув в задание через неделю. Я понимаю, что это потому что у меня прокси-сервер, но все равно обидно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо, что сообщили о проблеме - мы-то и не знали... Свяжемся с нашим администратором, попробуем её решить.

      Удалить
  17. Спасибо очень интересно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...