4 апреля 2013 г.

Кофейные и пивные картины Карен Эланд

Совсем недавно мы вам рассказывали о нашем опыте по состариванию и приданию интересных эффектов с помощью кофе.
Но кофе настолько благодатный материал, что эксперименты с его использованием могут увести ох как далеко...
В рамках рубрики "Расширяем кругозор" мы хотим рассказать вам как раз о таком случае - о художнице Карен Эланд (Karen Eland), для которой кофе - это не просто бодрящий напиток по утрам, а  инструмент для создания уникальных картин.




Карен начинала карьеру художника, рисуя красками и карандашами, однако ее картины не имели такого успеха, которого ей хотелось. Однажды сидя в кафе с чашечкой кофе, она подумала: "А почему бы не попробовать сменить краски на кофе?" Это было решение, которое принесло ей ошеломляющий успех - о ней заговорили на телевидении, в прессе постоянно стали появляться публикации о уникальной художнице, а интернет заполонили иллюстрации "кофейных картин". Вот некоторые из её творений:







Именно кофейные картины "сделали имя" Карен Эланд. Но она на этом решила не останавливаться и продолжила эксперименты уже с другими напитками. Среди "подопытных" были чай, молоко, различные алкогольные напитки, но окончательный выбор Карен был весьма неожиданным - пиво! Рисование пивом Карен сравнивает с рисованием акварелью, однако, замечает, что процесс более сложный, т.к. разбавить пиво до определенного цвета тяжелее и не всегда получаются задуманные контуры. Несмотря на это художница довольна и процессом, и результатом. По ее словам, именно этот напиток позволяет ей передать в своих картинах всю глубину коричневого цвета. Этот эксперимент привлек особое внимание пивоваренных заводов, пивных ресторанов и пивных брендов, что сделало Карен не только известной, но и довольно обеспеченной художницей!
Карен в процессе создания "пивных" картин:



И её картины "с градусом":






 

А совсем недавно Карен вновь всех удивила, нарисовав специально по заказу компании Cadbury`s (известного производителя всевозможных сладостей) картину, используя только шоколад.
Видео, в котором Карен создает уникальную шоколадную картину:

video

С творчеством Карен Эланд подробнее можно познакомиться здесь:

А не было ли у вас опыта использования напитков, кроме кофе, в скрапбукинге?
Было бы интересно узнать о смелых экспериментах)))

3 комментария:

  1. Ух-ты, как здорово! Очень интересный пост, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Картины классные и их можно использовать в своем творчестве! Сохранила себе парочку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...