10 июля 2013 г.

Мастер-класс по нестандартному нейл-арту

Чего только не придумывают производители средств для маникюра - и лаки с блестками, и лаки-хамелеоны, и термолаки, меняющие свой цвет в зависимости от температуры, а компания Maybelline, например,  выпустила лак для ногтей с джинсовой текстурой... Но настоящим модницам этого мало, они идут в наступление на скрап-товары... Например, в одном из номеров Cosmopolitain Shopping автор статьи о интересных способах украшения ногтей  предлагает использовать пудру для флокирования, да не какую-нибудь, а нашу родную скраповскую Scrapberry`s))) Мы решили не отставать от модных тенденций и предложить еще несколько вариантов использования творческих материалов в нейл-арте. Замечательная мастерица Светлана поделилась своими секретами и подготовила специально для нас мастер-класс по нестандартному нейл-арту. Читаем...)



Как мало у нас времени, все куда-то бежим, спешим, торопимся... С работы - домой, к домашним делам, к любимым.. На выходных - хобби и путешествия, нелегко быть творческой личностью, а как хочется быть красивой!...
А все это я веду к тому, что на салоны времени совсем не хватает, да и стоимость одного такого похода часто вылетает в копейку.Покопавшись в своих завалах, я пришла к выводу, что красивый нейл-арт можно сделать и из моих скрап запасов!Занимает такой маникюр по времени чуть больше обычного. Делать - проще простого, да и творчество же - одно удовольствие! Приступим.

Нам понадобится совсем немного:
  • надо выбрать салфетку для декупажа (стоит она всего-навсего 10 рублей, можно приобретать с запасом, с одной салфетки нейл-арт можно сделать больше 10 раз! Какая экономия..), 
  • белый лак для ногтей (лучше брать белый, помните - сама салфетка абсолютно прозрачная, у Вас на ногте останется только печатный рисунок. Нет белого - берите светло-розовый, или любой светлый нюдовых оттенков), 
  • закрепитель (любой прозрачный лак), 
  • стакан обычной воды (можно даже в крышечку налить - надо будет всего 10 капель) 
  • и всякая ерунда, которую мы используем всегда - жидкость для снятия лака (для осечек и промашек, особенно это касается правой руки) ватные палочки и так далее - кто с чем привык работать.


Мои ногти уже покрыты укрепителем ногтей, и я покрываю их белым лаком. Совершенно необязательно делать это тон-в-тон или покрывать три раза, чтобы ногти были ослепительно белыми, достаточно одного слоя:)

Сидим смирно, пока лак не высохнет. Я обычно в такие моменты слушаю музыку или листаю чей-нибудь блог. Кино смотреть тоже не возбраняется, и время сушки пролетит незаметно. Не спешите, лак должен высохнуть полностью, иначе ничего не выйдет.

После того, как лак высох и снова можно шевелить руками - берем салфетку, которая так приглянулась и (ВНИМАНИЕ!) отслаиваем от нее два нижних слоя (как правило, салфетка трехслойная, но бывают и двухслойные и даже однослойные.. Внимательно проследите за тем, чтобы у вас у руках остался только слой с печатью и ничего больше).После вырезаем кусочки примерно размером с наш ноготь. Помните, кусочек может быть больше, но никак не должен быть меньше ногтя, если вы хотите сделать покрытие полным, как у меня.

Примеряем - все ок, можно продолжать)

После того, как все нарезали, прикладываем кусочек салфетки к ногтю и придерживаем другим пальцем (придерживать надо, иначе потом замучаетесь собирать салфетку) вот так:


Начинается самое интересное. Окунаем палец правой руки (декорируем мы, как вы видите, левую) в нашу заранее подготовленную водичку и капаем прямо на салфетку сверху. Салфетка сразу легла на ноготь - идеально!

Мокрая салфетка - вещь очень податливая и нежная. Аккуратно обрываем (именно обрываем, обрезать не выйдет, предупреждаю сразу:)  ) лишнее. Прямо ноготком цепляем и тащим.

Когда оборвали все лишнее и убедились, что результат устраивает - покрываем ногти закрепителем. Он удержит салфетку, когда высохнет вода и она никуда не денется. А еще закрепитель проявит рисунок и он станет ярче.

В свой лак (отлив немного в крышечку) я добавила немного Perfect Pearls - это замечательная микро-пудра, которая придаст блеск всему, что только пожелаете. Здесь у меня - перламутровая пудра. На фотографии перламутр передать трудно, но в жизни смотрится просто шикарно:)

Что же, поэкспериментируем ещё?
Не стесняясь в выражении своего настроения, следующим дизайном я выбрала такую вот яркую салфетку под названием "Лючия", и решила дополнить и без того красочную поляну... микробисером!
Наверняка, у каждой мастерицы лежит этот чудо-пузырек с крошечными бисеринками, которые мы обычно используем в своих работах. Хватает его, наверное, навечно.



Вот что вышло в итоге:


Помните - мы прекрасны, и наши руки не для скуки, а для творчества, а еще - для красоты! Любите себя и будьте красивыми:)

P.S.
Стоит такой нейл-арт - очень мало, с учетом того, что одну салфетку можно использовать много раз, а приведенные мною экземпляры и вовсе с несколькими дизайнами на одной салфетке, пудра и микробисер практически бесконечны, так как состоят из мельчайших частиц, в целом - одни плюсы - минусов нет!:)

4 комментария:

  1. Прикольно))) Типа декупаж для ногтей))) Интересная идея!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово))обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  3. Необычная идея! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...