11 ноября 2013 г.

Волшебный мир Gorjuss. Знакомство с коллекцией.

Создавая ту или иную работу, мы вкладываем в нее какой-то смысл, идею, а даже если и делаем ее просто под влиянием творческого порыва, не задумываясь о смысловой составляющей, то в ней всё равно есть частичка нашей души, частичка нас самих. Наверняка, про любую свою работу вы сможете что-то рассказать - для кого она, как рождалась и почему получилась именно такой, а, значит, это уже вещь со своей неповторимой историей.

А вы никогда не задумывались, что у каждого товара, из которого сделана ваша работа,тоже есть хоть, возможно, и небольшая, но своя собственная история и порой очень даже интересная?

Вот мы и решили, что стоит познакомиться поближе с некоторыми из них:)
Ведь зная, как появился на свет тот или иной товар, о чем думали дизайнеры, создавая его, чем вдохновлялись, возможно, творить станет еще интереснее!)
И сегодня мы хотим познакомить Вас с главной героиней коллекции Gorjuss, которая совсем недавно появилась на полках нашего магазина.


Романтическая грусть, загадочность и детская непосредственность делают образ маленькой девочки Gorjuss (Горджес) невероятно притягательным.  Трудно поверить, что Suzanne Woolcott, автор нашей героини,  еще несколько лет назад совершенно не тяготела к рисованию, а потом взяла карандаш и начала рисовать девочек, которых полюбили и дети, и взрослые.
 

 

В 2008 году английская компания Santoro Graphics, неожиданно открыв для себя творения Сьюзен,  запустила линейку продукции Gorjuss, которая буквально взорвала европейский мир сувенирной продукции (чашки, блокноты, карандаши, чехлы для телефонов и планшетов, тапочки, сумки, шкатулки и многое другое), а в 2013 году совместно с компанией Docraft выпустила коллекцию товаров для скрапбукинга.


Популярность бренда дошла до того, что некоторые делают себе татуировки с изображением девочки!

Gorjuss кажется как будто бы недорисованной - у нее нет носа, рта, только глаза-точечки.
Оказывается, это преднамеренный шаг художницы - для того, чтобы смысл изображения раскрывался не через выражение лица, а через детали, заметные при внимательном рассмотрении, которые обычно так легко упустить.
Статичность поз также не случайна - таким образом Сьюзен подчеркивает движение вокруг девочки, которое можено заметить по развевающимся волосам и окружающим пейзажам. Таким образом художница хотела показать, что это лишь один случайно пойманный миг из жизни Gorjuss.
Когда у Сьюзен спрашивают, как родился образ Gorjuss, она отвечает, что она  не думала о создании популярного бренда, это произошло совершенно случайно, она просто пыталась выразить свои эмоции и мысли на бумаге, рисуя маленьких девочек.  И теперь с высоты своей популярности Сьюзен даёт совет начинающим: "Будьте уникальны, творите под влиянием своих чувств и тогда это обязательно понравится не только вам!"




Также художница отмечает, что если вы хотите продавать свои творения, то стоит позаботиться о их презентации. Вот в этом трудно найти равных Сьюзен - все товары из ее коллекции имеют восхитительную упаковку - красивые коробочки, подвешивающиеся на атласные ленточки, которые к тому же и небесполезны - на внутренней стороне картинки с Gorjuss, которые можно также использовать в своих работах.

            

Несмотря на то, что главный персонаж - маленькая девочка, цветовая гамма коллекции совершенно не характерная для детских коллекций, ничего розового, нежного, пастельного, напротив, благородные насыщенные цвета с налетом состаренности, что делает бумагу из данной коллекции достаточно универсальной, подходящей для самых разных проектов.

В коллекцию входят разные по формату наборы бумаги:

 

  

конвертики и карточки для журналинга:

металлические брадс и рамочки, ленточки:

                                  

наборы заготовок для открыток, наборы для создания открыток, в т.ч. 3D:
        

наборы резиновых штампов:
                          

Каждая работа с Gorjuss - это не просто работа с красивой картинкой, это небольшой рассказ о событиях из ее жизни, о самых незатейливых событиях, которые происходят и с каждым из нас,  простую красоту которых мы часто упускаем... 
Источник

Источник



Источник
Источник





Источник
Официальный сайт Suzanne Woolcott: www.suzannewoolcott.co.uk
Интервью с Suzanne Woolcott можно почитать здесь (на анг. языке).
Здесь можно купить сувениры с Gorjuss: www.santoro.ru

7 комментариев:

  1. Спасибо за очень интересный и полезный обзор!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересную подборку!

    ОтветитьУдалить
  3. А где можно купить такую бумагу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекция продается в нашем интернет-магазине www.artchoice.ru и в реальном магазине (Москва, Щелковское шоссе, д.3, стр.1, пав.218 ТЦ "Город Хобби").
      На всех картинках с товарами в этом посте стоят ссылки, кликайте на понравившиеся и попадете на нужную страничку в магазине.

      Удалить
  4. добрый день! а будет ли у вас вся коллекция? пока только наборы бумаги:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас были различные украшения и штампы с Gorjuss, сейчас осталась только бумага. Пока поставщики ничего нового из этой коллекции не привозят:(( Очень надеемся, что они нас всё-таки ещё порадуют новинками с милой девочкой, а мы в свою очередь порадуем наших покупателей!:)

      Удалить
  5. Официальный представитель компании и поставщик www.santoro.ru
    на этом сайте наиболее полная коллекция в России

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...