2 декабря 2013 г.

Успеть до полуночи...

Начинается предновогодняя суета, столько всего надо успеть, а времени остается все меньше и меньше. Поэтому мы подумали, что чтобы ничего не упустить, надо сесть и не торопясь составить план действий на ближайшие 29 дней. Для этого мы предлагаем вам распечатать приведенный ниже to-do-list и воспользоваться советами из статьи, подготовленной нашим журналистом Юлией специально для тех, кто любит откладывать всё на потом:)


Уже совсем скоро настанет самая желанная и долгожданная ночь в году. Ночь волшебства и исполнения самых заветных желаний.  Новый год, пожалуй, это самый  семейный, домашний, пронизанный теплом и заботой праздник в году. В преддверии этого праздника, мы создаем в доме неповторимую атмосферу уюта, украшаем наши дома, стараемся сделать так, чтобы пришедшие гости с порога ощутили невероятную ауру счастья и веселья.


И вот, когда наши приглашенные видят невероятной красоты елку, игрушки на которой создавались по мастер-классам, судорожно найденными в  челлендж - блогах, когда они восхищаются новогодним декором подоконников/полочек, на которых красуются рождественские веночки, растяжки или гирлянды, созданные из последних новогодних коллекций наших любимых дизайнеров. Когда родные заглядывают под елку и находят там подарки, между прочим, с именными карточками, чтобы не запутаться, и не просто подарки, а упакованные каждые по-своему, уникальные, но обязательно в одном стиле, а к подарку прилагается еще и открытка, которая создавалась под конкретного человека, учитывая его вкусы и предпочтения. Когда все садятся за новогодний стол, накрытый с особым изяществом и шиком, когда зажигаются свечи, которые непременно задекорированы, когда садясь, близкие видят в тарелке или на столовых приборах очередную порцию красоты, созданные нашими руками.

И все эти «когда» можно еще перечислять и перечислять. Но, конечное «когда» едино - и вот, когда наши гости поднимают на нас глаза, полные восторга, благодарности, нежности, любви, а, в особых случаях, и слез, мы впитываем и наслаждаемся этими взглядами, ведь мы так старались, так готовились, чтобы получить эти эмоции, эту порцию восхищения. И вот, всем хорошо, все смеются, куранты отбивают положенное, а в наших глазах уже потемнело, и они начинают предательски закрываться. Ведь только нам известно каких затрат, каких сил, сколько времени и бессонных ночей  стоило нам провести, чтобы все остались довольны, чтобы всем было приятно и уютно.

Итак, чтобы печальная часть вышеизложенного не случилась ни с кем из наших любимых скрап-мастериц, мы подготовили небольшой план действий, чтобы не валиться с ног от усталости, а на шпильках двинутся в пляс, ведь, что и говорить, многие из нас оставляют всё на последние дни.

Первым делом необходимо составить план, в котором будут отражены все ваши задумки и идеи, потому как из головы, в предновогодней суете, совершенно точно улетит что-то необыкновенно важное. А самое главное - отразите в нем сроки выполнения, так будет намного легче понимать, все ли окажутся с подарками, а дом украшен по схеме, придуманной ранее.

Начнем с открыток, многие из вас уже, наверняка, сотворили небольшую новогоднюю коллекцию, просчитайте скольким одариваемым вам надо их торжественно вручить и прибавьте парочку, ведь в новый год свершаются чудеса и приятные сюрпризы, и некогда уехавшая подруга, позвонит и радостно сообщит, что через час, она будет у вас. Если делать хотя бы по две открытки в неделю, то к концу месяца, у вас накопится восемь штук, плюс к тем, которые уже сделаны, а это уже ощутимо.

Уже сейчас начинайте покупать подарки для своих любимых и родных. Ведь красивая упаковка тоже отнимает достаточное количество времени, а еще и платье надо успеть купить. Заскрапьте сразу подарочные коробки по мере их поступления в ваш тайник подарков.



Пополните свои скрап запасы новогодней красотой, благо ее очень много, наши любимые дизайнерские компании постарались на славу в этом году, и выпустили множество разнообразной продукции, чтобы вы творили в своих любимых стилях. Удивите близких, подарите им свои скрап - творения: магниты, фоторамки, календари, закладки для книг, блокноты, странички на холсте, оформите им подарочные сертификаты в самые заветные и желанные места. Если вы будете делать по две штуки в неделю, - магнит и фоторамку, например, то к концу месяца, у вас накопится четыре магнита и столько же рамок.

Источник
Отдельно хочется выделить создание елочных игрушек. Чтобы совсем бесцеремонно не сидеть в одиночестве за своим скрап-уголком, вовлеките в их создание своих деток, а если повезет, и мужей. И лишний повод провести время всем вместе, создавая новую семейную традицию, и наша коллекция сразу возрастет в разы. Совместным творением можно заняться в вечер выходного дня, и таким образом, к концу декабря, у нас будет двенадцать игрушек.

Источник

Создание украшений для нашего праздничного стола и дома можно отложить на предпоследние выходные перед новым годом или, согласно нашему плану, у нас не затронут еще один день на неделе. Можно сделать рождественский венок, небольшие домики, которые украсят любое место или красивую растяжку. Не забудьте задекорировать свечи на столе и оформите столовые приборы, если планируется много гостей, каждому можно сделать именную карточку с персональными пожеланиями.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

Источник

Источник


Таким образом, согласно нашему примерному плану, к наступлению нового года, ваш мешок подарков заметно пополнен, сделаны украшения интерьера, оформлены и упакованы презенты, и готовы красивые вещицы на стол.


Составьте свой план подготовки, и не переживайте, если что-то пойдет не по графику, родные, близкие, друзья знают, что вы их любите, а это бесценно.


Нам было бы очень интересно узнать, как у вас проходит подготовка к празднику, как вы все успеваете и какие интересные скрап-решения примените в этом году, чтобы порадовать самых родных.

Пусть этот праздник будет самым незабываемым и все ваши заветные желания исполнятся!


1 комментарий:

  1. Спасибо большое, очень актуально!.. Открыток у меня уже целый вагон и маленькая тележка, пора и за игрушки браться!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...