15 декабря 2013 г.

МК от ДК. "Деревянный ящик для мандаринов" от V.Brusnikina

Мы предлагаем Вам серию новогодних МК от нашей ДК, которые помогут вам подготовиться к новому году на 100%!
Итак, с сегодняшнего дня и почти до самого нового года наши любимые дизайнеры каждый день будут радовать вас новыми, интересными мастер-классами на новогоднюю тему.
Все мастер-классы несложные, не требующие большого количества времени, финансовых затрат и диковинных материалов, т.е. идеальные для условий предновогодней суеты, когда каждая минута на счету.
Быстро! Красиво! Полезно! Недорого!
Ну что?! Готовы? Открывает рубрику наш замечательный дизайнер V.Brusnikina с простым, но очень полезным и стильным объектом - ящиком для одного из самых популярных и любимых всеми новогодних атрибутов -  для мандаринов!


Здравствуйте! Сегодня я к вам с совсем «нескраповым» объектом – деревянным ящиком для мандаринов (или чего-нибудь другого).



Для его изготовления нам понадобятся совсем немного времени, а также:
  • Деревянные линейки длиной 15 см в количестве 8 шт;
  • Плотный картон 1,5 мм;
  • Крафт-бумага;
  • Клей.
Из картона вырезаем полоски 5,8х1 см – 8 штук (фото 2). Склеиваем их перпендикулярно друг другу, нанеся клей на одно длинное «ребро» детали (фото 3). Вырезаем полоски из крафт-бумаги размером 2,5х14 см – 8 деталей (фото 4).
                                         
Приклеиваем бумажные полоски на ту сторону линеек, где нанесена разметка, отступив по 1 см от краев (фото 5). Я для изготовления этого ящика использовала клей «Момент кристалл». Приклеиваем по 2 линейки к картонным уголкам, как показано на фото 6, 7, 8, 9.
                                         
Прикладываем получившийся ящик к картону, отмеряем дно нужного размера (у меня получилось 16,7х16,4 см). Вырезаем дно, приклеиваем к нему ящик, нанеся клей на «ребра» линеек и картонных уголков (фото 10). Если картон не такого цвета, как у меня, то оклеиваем детали крафт-бумагой. При желании декорируем ящик. Я хотела добиться сходства с обычным деревянным ящиком, поэтому приклеила только часы из чипборда. Укладываем внутрь «солому» (я ее купила в строительном магазине в виде кисти для побелки ))))) и мандарины. Конечно, для переноса килограмма мандаринов ящик непригоден, а вот для новогоднего декора – в самый раз.                                         

Всего доброго, спасибо, что читаете!

12 комментариев:

  1. Очень симпатичный ящичек.) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная идея использования линеек,но взять на заметку....линейки...

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Кузьмина16 декабря 2013 г., 17:18

    Какой прекрасный МК. Таня, спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за добрые слова, буду рада, если кому-то мой мини-МК окажется полезен)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...