12 января 2014 г.

Движение, импульс, порыв... Создаем динамичные работы!

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Совсем скоро наступит событие, грандиозное по своему масштабу и очень значимое по своей сути для всех стран и всех людей нашей планеты. Речь, конечно же, о зимней Олимпиаде в Сочи. И дело даже не в том, что это стало огромным прорывом для города в плане экономики и развития, а в том, насколько Олимпиада сплотит нас, что даже в самом закоренелом скептике проявится буря эмоций. Мы все будем переживать и сопереживать нашим спортсменам, все мы будем болеть и надеяться на победу, проявляя свои истинные патриотические чувства.

На всеобщей волне воодушевления и предвкушения созерцать настоящую борьбу и накал страстей, в попытках уловить вкус победы и разделить эту радость с другими, вдохновение рождается в наших скрап-сердцах и настойчиво подталкивает к рабочему столу.

И тут есть повод призадуматься, а как же нам в своих работах передать движение, импульс, порывы, динамику?


Попробуем разобраться. Чтобы передать иллюзию и видимость движения в работе, необходимо использовать диагональные линии, потому что мы мысленно воспринимаем объект, наклоненный в какую-либо сторону - движущимся. Существует очень интересная особенность, которая позволяет воспринимать движение более стремительным или более медленным. Это наклон диагональной линии. Если наклонить линию слева направо, то мы воспримем это движение более быстрым, нежели наклон справа налево. Как говорят, это особенность тех, кто читает и пишет слева направо. Приостановить движение можно, если добавить вертикальных линий, которые не дадут двигаться объекту дальше.

Источник

Источник

Источник

Также можно оставить свободное пространство перед «движущимся» объектом, чтобы визуально представить движение и динамику. Так, если использовать в работе, скажем, бабочку и цветок, то можно получить видимость движения, если бабочку слегка наклонить к цветку и оставить между ними небольшое пространство, чтобы была возможность мысленно додумать и почувствовать, что бабочка летит к цветку.

Источник

Источник

Эффекта движения можно также достичь, если в работе использовать комбинацию различных форм, отличающихся между собой размером. Такой прием поможет задать и направить взгляд в нужную нам сторону.

Источник

Можно смело нарушить симметрию объектов, если левая и правая часть работы будут ассиметричны, то создастся видимость движения.

Динамичность в работе можно придать с помощью фактурных и рельефных паст, мазки и изогнутые линии которых, подчеркнут и укажут на задуманное направление. Они смогут передать все те эмоции, чувства и порывы, которые вы выражаете в своей работе.

Источник

Источник

Источник

Краски, спреи и чернила также помогут отобразить динамику и движение. 



Источник

В заключении хочется сказать, давайте сопереживать, болеть и поддерживать нашу сборную, давайте вдохновляться победами и успехами, давайте творить и наслаждаться созданием динамичных, ярких и эмоциональных работ.

Статью подготовила наш замечательный журналист Юлия.
Надеемся, статья будет вам полезна и поможет создать множество динамичных работ.

2 комментария:

  1. Спасибо! Очень интересная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью , подборка работ отличная!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...