20 января 2014 г.

Объект внимания: Magic Stamp!

  

Cегодня объект нашего внимания - Magic Stamp! Давайте, вместе с нашими дизайнерами попробуем разобраться, что в нем магического  и стоит ли его покупать.


Разберемся для начала для чего он нужен? 

Служит он для придания текстуры, узоров, да и вообще копирования любой выпуклой поверхности с последующим переносом этой текстуры на бумагу, дерево и т.д. Используется для создания бесконечного разнообразия текстур и объектов и дальнейшего использования в качестве фонового штампа.

Как им пользоваться?

1) Нагрейте подушку в течение 10-20 секунд (рекомендуется использовать фен для эмбоссинга, т.к. требуемая температура нагрева 150-200 градусов).

2) Выберите фактурную поверхность, изображение которой хотите получить, и приложите подушку нагретой стороной к этой поверхности. Хорошо прижмите подушку.

3) Удерживайте подушку прижатой к поверхности 5-10 секунд. За это время выбранная фактура отпечатается на подушке.

4) Получаем готовый штамп собственного дизайна, который можно использовать с любыми чернилами на водной основе.

5) После использования протрите штамп влажной тряпочкой или ополосните в воде. Текстура (рисунок) на подушке сохранится до следующего нагревания.

8) Подушка многоразовая. Если вы хотите создать новый рисунок, то нагрейте подушку заново и приложите к новой поверхности. Кроме того, можно использовать обе стороны подушки.

Что думают дизайнеры наши дизайнеры о Magic Stamp?



Изначально, получив задание с Magic Stamps, я задумалась, как бы я могла использовать его в своих работах, ведь я не делаю страничек и открыток, стиль Mixed Media и подобные не могу назвать близкими мне. Поэтому я сразу стала искать поверхности, которые помогли бы получить подобие обычного штампа, выпуклого. Как оказалось, таких поверхностей немало, и я, честно скажу, увлеклась ))) Доска для тиснения, зачем-то купленная мною в начале творческого пути, первой попалась под руку, и результат мне понравился – получилась четкая паутинка. И понеслось… ))) Очень симпатичный эффект получился при использовании… детского сита для песка – именно в таком виде я и применила штамп в работе, используя белую пигментную подушечку и прозрачную пудру для эмбоссинга. Что касается использования – тут все просто, единственное, что могу посоветовать, исходя из небольшого опыта «общения» с ним, что для получения равномерного отпечатка с некоторых поверхностей можно попробовать использовать что-то ровное, типа книги/пластиковой коробки какой-нибудь, а не давить рукой. В целом, мне понравилось работать с Magic Stamps, он очень универсален, и результат зависит только от собственной фантазии. Я думаю, что еще не раз использую его в работах.




***********************************************************************************


При создании этой открытки использован MagicStamps. С его помощью (а также с помощью фена, чернильных подушечек и крафта) передала фактуру вязанного полотна. MagicStamps работает, как негатив обычного штампа, и там где обычный штамп оставляет след, MagicStamps не оставляет ничего и рисунок формируется за счет контуров переносимого объекта. Поэтому мне удобнее использовать его как фоновый штамп. А тут выбор широк, главное увидеть, что можно использовать для переноса изображения. Также MagicStamps удобен тем, что имея один блок можно сделать не один штамп, так как при нагреве старое изображение на нем пропадает)

**********************************************************************************

Magic Stamps многофункциональный и легкий в использовании инструмент для творчества. А т.к. я всегда за многофункциональность и простоту использования, несомненно, буду использовать его в своих работах. С помощью Magic Stamps можно делать не только оттиски с помощью подручных вещей, которые в итоге дают очень интересный результат на работе, но и самостоятельно изготавливать молды из гипса используя Magic Stamps, как форму для заливки, а для формирования формы можно использовать готовый образец молда или же любую подручную вещь, к примеру, фарфоровую статуэтку или старую металлическую фактурную бижутерию.

***********************************************************************************
Приобрести Magic Stamp вы можете в нашем магазине. В набор входит 8 подушек размером 7,5см х 10см с возможностью одновременного создания 16 уникальных штампов.

Открывайте для себя новое, экспериментируйте и
 получайте удовольствие от творчества без границ!

3 комментария:

  1. Ух ты! Я и не знала, что такие штампы существуют! Девочки спасибо большое за статью, очень интересно и познавательно)

    ОтветитьУдалить
  2. Как прикольно! Можно и поиграться, и что-то натворить! Спасибо за ценную информацию)

    ОтветитьУдалить
  3. А я уже использовала в работе этот инструмент - замечательный фоновый штамп получается. Только вот я не додумалась, что для нанесения равномерного оттиска на Magic Stamp нужно воспользоваться какой-нибудь плоской поверхностью. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...