14 февраля 2014 г.

Мужские руки не для скуки!


В преддверии дня всех влюбленных, мы, женским коллективом, посовещавшись, решили использовать наших любимых мужчин в наших «скрап-фантазиях» и попросили их, сделать нам подарки своими руками, ведь это самый дорогой подарок! Мы пригласили своих мужчин в нашу мастерскую, предоставили в их распоряжение все скрап-материалы, и тут началось…

Нам было не только интересно понаблюдать за процессом, увидеть результат, но и узнать, что думают мужчины об участии в столь нехарактерном для них мероприятии. Мы тоже поделились своими впечатлениями.

Итак встречайте наших смелых участников: Виталий, Евгений, Михаил и Иван!

Виталий: Как-то краем уха от своей жены я услышал о задании в блоге ко Дню святого Валентина. Честно говоря думал, что меня это не коснется, но потом понял, что все серьезно и я обязан участвовать. Ранее у меня был небольшой опыт в скрапе, это было несколько разных открыток.
Итак, я с коллегами в скрап-мастерской... Тема задания была ясна, а вот идею работы нужно было придумать. Первое, что пришло в голову - это сердечки. Именно их я решил использовать как основу. Одно сердечко - слишком просто, мне хотелось сделать что-то более оригинальное, решил делать два:) Идеальной находкой для моей идеи стали ножи для Биг Шот в виде сердец. Именно этот серьезный инструмент помог сделать основы для будущей работы. После того, как все ингредиенты были готовы и оставалось их только соединить, наступил самый ответственный и самый волнительный момент - мне необходимо было все красиво склеить и поставить штамп. И у меня это получилось!!! Общая идея работы такая: два влюбленных сердца, одно - мужское, другое - женское, прочно соединенные вместе. Соответственно, напрашивалось два вида украшений, благо в мастерской их огромное количество и я смог найти подходящие моей задумке. В итоге за 2 часа удалось воплотить всё и получить удовольствие от процесса.
Отдельно могу отметить великолепную творческую атмосферу, веселье и неподдельный интерес всех участников. Большое спасибо за предоставленную возможность творческого самовыражения, буду ждать приглашения на следующие мероприятия)


Татьяна (жена): Была уверена, что муж поддержит нашу идею и согласится поучаствовать, т.к. во-первых, несмотря на свою нетворческую профессию, творческая жилка в нем явно присутствует, а во-вторых, ему часто приходилось помогать мне на работе, так что он один из тех немногих мужчин, которых вопрос "Что такое брадс, натирки или чипборд?" не поставит в тупик))
Наблюдая за нашими участниками, я пришла к выводу, что у них подход к созданию работ принципиально другой - если мы зачастую добавляем какие-то элементы, только потому что это красиво, то у мужчин каждая деталь имеет значение и смысл и просто так никакую лишнюю бабочку они не наклеят. Также я думала, что они ограничатся теми материалами, что мы им предложили, но нет! Несмотря на все многообразие предложенной бумаги была просьба "А где еще посмотреть розовую бумагу?", ответ, что вроде бы ее и так тут много, не удовлетворил, так вся она не подходила задумке))) Также нас у нас попросили побольше штампов про любовь, большой штамп, чтобы в нем можно было что-то написать и украшений, кроме цветочков - всё это говорит, что наши мужчины знали, что делают и отступать от намеченного не собирались!


Евгений: Вот уже больше 4-х лет я, так или иначе (косвенно) участвую в скрап-жизни своей жены, но за этот немалый срок у меня не возникало даже мысли сделать что-то своими руками. И вот неожиданное блог-задание ко Дню святого Валентина – «открытка мужскими руками», и не менее неожиданное предложение от супруги – смастерить валентинку в скрап-стиле. Чувства двоякие – не мужское это дело, но, вместе с тем, было бы интересно попробовать себя в том, в чем долгое время был в качестве главного оценщика. И вот я в скрап-мастерской…  Хотелось сделать что-то оригинальное, необычное и в тоже время стильное, вот что из этого получилось…


Татьяна (жена): Когда я предложила мужу поучаствовать в этом проекте, я не знала, как он отреагирует, но спустя время - он в мастерской с серьезным видом мастерит…  Я очень была удивлена формой, тем как он с серьезным видом отрезает ленточки, и тем, что он точно знает, что ему нужно, но не знает как это называется и как делается!))) Мне было очень приятно, потому что это первое, что он сделал своими руками для меня!

Михаил (3 года, 7 месяцев): Я хотел резать и клеить! Хорошо, что у тети Тани есть цветные ножницы и много клея, мне нужно много клея! Я сделал открытку для бабушки, потому что я ее очень люблю!
Спустя час: а мы еще пойдем к тети Тани, резать открытки?



Мама Таня: "Я не думала, что он сможет высидеть так долго и так сосредоточено работать! Но то ли творческая атмосфера мастерской, то ли пример папы и дяди Виталия - он выдержал это испытание на 5+! Открытку уже подарил (не выдержал) - бабушка счастлива!)))"

К сожалению, Иван не мог присоединиться к своим "коллегам" в творческой мастерской, т.к. разделял их не один километр. Творил он за рабочим местом своей супруги Юлии..

Иван: Самое трудное было начать. Подойти к столу, выбрать бумагу. Но потом все пошло довольно быстро и мне, на мое удивление, понравилось. Особенно доставляло удовольствие видеть Юлины глаза, она давно хотела усадить  меня за свой стол, а тут мне уже было не отвертеться. Мне был предъявлен серьезный аргумент – задание блога)) И я не мог ее подвести.




Юлия (жена): Это было так необычно - видеть его сидящим за всеми моими скрапостями. Но больше всего меня поразило то, как ловко он приклеивал кружево к сердцу и полужемчужины к надписи, ведь это довольно кропотливо. А еще работа вышла очень аккуратной. Отличный подарок получился! Тем более сбылась моя давняя мечта - он окунулся в удивительный и прекрасный мир создания. Для меня было важно, чтобы он почувствовал то, что захватывает меня целиком и полностью, что мне доставляет огромное наслаждение и в чем моя отрада. Он разделил со мной мое увлечение, ну не все же мне хоккей его смотреть)).


Супруг нашего дизайнера Леры хоть и не смог принять участия в этом проекте, но, как оказалось, тоже имел опыт в создании скрап-работы. 
Лера (жена): Муж меня очень тронул и удивил оформив коробочку с подарком в скрап-стиле. Внутри были сережки. Количество сердечек кажется тоже не спроста, т.к. в семье нас как раз трое.

Наши любимые мужчины, спасибо вам за участие в нашем проекте, за ваши валентинки - они самые лучшие! Мы их обязательно сохраним, и в момент отсутствия вдохновения, мы  верим, они нас вдохновят на создание чего-то выдающегося!

7 комментариев:

  1. :) прелестный пост. Приятный во всех отношениях. Очень люблю вот такое неформальное, выпадающее из "правил" дЕйство.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! Работы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательно! я чуть не прослезилась от умиления:)
    работы отличные получились! все как один молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Потрясающая идея - и сами творители!

    ОтветитьУдалить
  5. Браво всем Мужчинам! Какое наслаждение читать и смотреть на их творчество! Смело,решительно,красиво!! Это самые прекрасные и трогательные подарки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...