14 марта 2014 г.

Узнай себя!

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Спешим поздравить вас с наступлением самой долгожданной, самой волнующей и замечательной поры - весны. Природа начнет просыпаться, совсем скоро все будет цвести, лучи солнца пригревать и мы, наконец-то, снимем с себя шапки и слои верхней одежды. Мы наденем свои самые красивые наряды, и горделиво будем вышагивать по улицам, улыбаясь прохожим. И вот тут, мы не можем не отметить один важный момент, а именно – наряды. Кто-то будет кружиться в милом платьице, кто-то наденет любимые чиносы с футболкой, другие достанут обожаемые рваные джинсы, ну а кто-то облачит себя в винтажные шелка, и пойдет, как говорил поэт - «дыша духами и туманами». Все мы такие разные, уникальные, обладающие своим, неповторимым стилем. А ведь также и в скрапе. Кто-то обожает шебби и набор шестеренок никогда не купит, кто-то скупил кучу спреев, а мимо ярдов кружева проходит равнодушно. Давайте попробуем разобраться и чуть-чуть узнать друг друга получше.



Итак, шебби-девушка, кто она?

Нежная, трогательная, мечтательная, ранимая, сентиментальная, любящая просыпаться под пение птиц и улыбающаяся лучам солнца. Способная приобрести отрез ткани в цветочек не только для платья, но и для дизайна интерьера, ну, а если на оформление чудесного блокнота нужна именно ткань, из которой сделаны шторы- то почему бы их не укоротить, подумает она, и сотворит волшебный, изящный и невероятно милый декор обложки. В ее доме можно увидеть множество подушек, декорированных в нежнейших, пастельных тонах, свечей, милых сердцу вещиц, так заботливо задрапированных и задекорированных. В ее доме всегда уютно и тепло, стоят букетики живых цветов, причем очень простые букеты, в которых главное - свежесть. Она готова всем помочь и ничего не просить в замен. Прогуливаясь по магазинам в поисках «той самой кофточки» готова пересмотреть и перемерить множество вариантов, в поисках именно «того» цвета, которое ей нарисовало воображение. А на молящий взгляд спутника о прекращении, и о желании выпить чашечку кофе, она отвечает взмахом своих прекрасных длинных ресниц, и чистым, лучезарным взглядом, после которого спутник безропотно и устало, плетется рядом.

 Натура, любящая винтаж.

Она знает практически все места, где продают старинные и антикварные вещицы в своем городе. Или же она идет в один из модных магазинов аксессуаров, где покупает красивые броши и украшения, но затем непременно следует в отдел для художников, где покупает краски и разнообразные средства, которые помогут добиться эффекта «состаренности». Она совершает оптовую закупку банок кофе и самого крепкого чая в магазине, ведь еще столько страниц офисной бумаги, взятой с работы, под удивленные взгляды сотрудников, необходимо замочить, чтобы за несколько минут получить бумагу 50 летней давности. Она может позволить себе немного больше чем другие, может налить себе чашечку, того же ароматного кофе, и совершенно не беспокоится о том, что пробегающее орущее чадо рядом, толкнуло случайно руку, и капли и брызги попали на странички. И уж, совершенно не страшно, если предаваясь мыслям о вечном, промахнуться мимо подставки и поставить чашку, оставив отпечаток дна кружки на листе.

Девушка, любящая винтаж, обладает большим воображением и способна предаваться мечтам о том, как было «тогда», она ценит и любит прошлое, она любит историю своей семьи, ей интересно покопаться в вещах у своей бабушки, расспросить, что связывает ее с этой вещью. И, вдохновившись рассказом, сотворить и передать именно то настроение, тот период жизни, именно, ту историю. Ведь без прошлого нет будущего, и она знает это как никто иной.

Те, кто предпочитает Clean&Simple.

«Все гениальное просто», все мы слышали об этом, а вот особы, творящие в этом стиле, знают это. Зачем все усложнять, когда можно просто отразить и высказать суть, без лишних слов и отвлекающих моментов. Четкость, ясность, невероятное умение сочетать оттенки и небывалая аккуратность - вот спутники этой девушки. Она не скупает метрами кружево, не приобретает бесконечное количество тайских цветов, различных оттенков розового. Зато она отлично знает все о биг-шоте и о последних новинках ножей для вырубки. С ней очень весело и зачастую она душа компании, ведь она обладает такой удивительной способностью из малого и простого, сделать гениальное.

А теперь попробуйте, угадайте, о ком пойдет речь. Она любит помечтать, поразмышлять на тему «а если бы…», додумывать недосказанное, любит всей душой викторианскую эпоху, она романтичная и загадочная. Без ее ведома, никто из дома не выкинет старые часы, цепочки или что-то другое, но обязательно технического назначения и то, что можно разобрать на такие привлекательные болтики, винтики и шестеренки. Свое вдохновение она черпает, глядя на картинки паровых машин и фабричных труб, на вдумчивого кота в кожаных очках, рассекающего небо на своем чудо - летательном миксе из самолета, паровоза и крыльев птицы. А еще, она, наверняка, помогала всей группе в своем университете, делать чертежи по инженерной графике. Она такая фантазерка и выдумщица, с ней всегда интересно и никогда не соскучишься. А еще она, абсолютно точно, всегда, найдет общую тему для разговора с мужчиной или придумает повод для знакомства с ним, ведь она знает, в чем разница между болтиком и гаечкой. Конечно же, это леди - любительница стимпанка.

Есть еще одна уникальная натура. Которая умеет рисовать, хотя и без этого таланта можно обойтись. Но то, что она обладает невероятной, неуемной энергией, это совершенно точно. Порывы ее стремительны, внезапно охватившее вдохновение рождает шедевр из грунта, пасты, маски и спреев. На руках ее практически всегда можно увидеть невероятное смешение красок. Или же она предусмотрительно затаривается впрок перчатками в аптеке. Творит она, погружаясь в процесс полностью, оставляя все свои эмоции и переживания на работе. И ничего, что пришедший с работы муж видит красно-желтую краску на волосах и щеках, ничего, что обнимающие его руки и пальцы заляпаны грунтом вперемешку с новеньким синим спреем, и уж совершенно его не смущает, что опять подоконник выполняет роль сушилки, он к этому привык. Но каждый раз, он с огромной нежностью и трепетом, смотрит в слегка усталое, но такие невероятно счастливое лицо. Она так удачно умудряется смешать, казалось бы, несмешиваемое.

В заключении хотим сказать, не стоит принимать эти характеристики и описания всерьез. Это все - забавы ради.

Вы все такие уникальные, такие талантливые, такие творительницы красоты, мы все гордимся Вами.

С Весной вас!

За увлекательную классификацию всех нас:) благодарим Юлию.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...