23 октября 2014 г.

Хеллоуин! При чём тут тыква?!:)

Здравствуйте дорогие наши читатели!

Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о приближающимся празднике - Хеллоуине
Что мы знаем о нем, что отмечается в этот день, почему черный и оранжевый, почему такое странное название, и при чём, тут, вообще тыква. 




Для начала немного истории. Корни этого праздника уходят глубоко в дохристианскую эпоху. Племена кельтов, живших на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года, а также этот день означал окончание сбора урожая и переход на новый -  зимний сезон. С этого дня, согласно их приданию, начиналась зима. В эту ночь по древнему поверью кельтов миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. И чтобы не стать жертвами всей этой нечести, они надевали на себя шкуры животных и вывешивали на свои дома различные угощения. 

Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), или сокращенно - Hallowe'en, еще короче - Halloween. Так и появилось современное название этого праздника. Как вы все знаете, основными цветами праздника являются черный, который представляет смерть и тьму ночи, и оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году. 

Одним из самых оригинальных символов праздника является тыква. Почему? Тут тоже есть интересная история. Ну, вы же понимаете, что легенд-то на самом деле очень много, эта просто одна из некоторых. Так вот, много веков назад жил кузнец по имени Джек. Он был хитрым и скупым. И вышло у него как-то обмануть Дьявола и, тем самым, получить с него обещание, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до Судного дня, освещая путь свой кусочком угля, защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой. И вот с тех пор тыква стала неотъемлемым атрибутом праздника и называют ее Jack-o-lanterns (фонарик Джека). Зажигают фонарик в ночь на 1 ноября, а огонь в нем символизирует неприкаянность грешных душ. А уж, сколько эмоций вызывают эти тыквы у детворы. 

На протяжении существования праздника его отменяли и запрещали, но тем не менее он отмечается, и по сей день. Празднование Хэллоуина притягивает множество современных людей далеких от всякого рода предрассудков, не верящих в духов и приведений, своей зрелищностью, необычностью, загадочностью, лишним поводом принарядиться в экстравагантный костюм и повеселиться от души. Благодаря тому, что Хэллоуин отмечается по всему миру и он невероятно популярен, в скрапиндустрии появилось множество коллекций, позволяющих создавать чудесные скрап шедевры. Давайте полюбуемся на них, и, получив, изрядную порцию вдохновения, пойдем и сотворим что-нибудь хеллоуинское для «Boo» вечеринки.




















Статью о страшном и ужасном и в то же время таком веселом празднике подготовила  для вас Юлия.

Хотите устроить праздник, но нет тематической бумаги и украшений? Не беда!
Воспользуйтесь мастер-классом нашего дизайнера Joanna и всё у вас получится!


Разноцветная бумага (в нашем случае черная, белая и оранжевая) в компании с фигурными дыроколами творят чудеса!

Всем прекрасного настроения и ярких работ!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...