8 ноября 2014 г.

Книжка для самых главных о самом главном!

Какие же сейчас работы создают скрап-мастерицы - обилие материалов, применение различных техник, использование самых разнообразных инструментов, головокружительные идеи и великолепное их воплощение - настоящие произведения искусства! Но самое главное, чтобы за этим увлечением мы не забыли про наших самых близких, дорогих, любимых... Ведь они не всегда оценят наши творческие изыскания, зато искренне будут радоваться простым вещам, созданным специально для них. Воспользуйтесь замечательной идеей нашего дизайнера Юлии Чернобережской - дайте почувствовать вашему ребенку, что он главный герой книги и он будет в восторге! 


Здравствуйте! Хочу поделиться с вами идеей сделать не просто фотоальбом, а книжку для ребёнка, в которой он будет главным героем. У каждого малыша есть любимые игрушки, любимые сказки или темы для разговоров. У моего младшего придумано немало историй про него и красную «гончую» машину. Я расспросила его, какими главными качествами должен обладать автомобиль и все рассуждения записала в два предложения: «Автомобиль должен быть красным, мощным и большим. Ванина машина быстрая, легко поддаётся ремонту, классная, для настоящих мужчин, чистая и надёжная.» Этого хватило на целый альбом под названием «Всё о машинах». Для того чтобы эта книга перетерпела любые игры и походы в детский сад, я решила сделать её простой и без украшений.


Восемь картонок для основы я загрунтовала гессо (подойдёт любая грунтовка), распечатала на принтере фотографии, вырезала красные машины из журнала «Автомобили мира», из него же использовала обрывки текста. Клеила всё на медиум, им же покрыла сверху принтерные распечатки фотографий для прочности. Добавила декоративного скотча и сделала надписи гелевой ручкой. Больше всего времени потребовалось, чтобы приклеить буквы, вырезанные ножом на Биг Шоте.




Ребёнку понравилось, он считает себя соавтором и с удовольствием рассматривает альбом и показывает другим. Фишку с обложки отлепил, так что практика показала, что такие выступающие детали лишние. Надеюсь, мы с ним продолжим подобные альбомы о его детских увлечениях.

Вот и сам альбом:










Буду рада вдохновить Вас на создание какой-нибудь книжки для вашего ребёнка: может быть, с его высказываниями или любимыми занятиями, игрушками, или друзьями и близкими. Желаю Вам приятного творчества.

Благодарим Юлию за то, что поделилась такой, казалось бы, простой, но очень полезной идеей!
Творите вместе с детьми, творите для детей! 

6 комментариев:

  1. Очень красиво, стильно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. какая замечательная идея!!! и оформленно здоррвски!

    ОтветитьУдалить
  3. Крууууто!!!! Потрясающая идея!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Практически комиксы про собственного ребенка)))очень интересная книжица)))Юля,идея замечательная)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Ребёнок, кстати, требует продолжения:) пусть теперь сочиняет истории для новых книг.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...